simposio regional campoUruguay será sede de simposio regional en gestión sostenible del campo natural

En mayo de 2020 Uruguay será sede de un simposio del que participarán expertos nacionales e internacionales y de un curso de actualización para profesionales del área.
Ambas actividades serán organizadas por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y Cooperativas Agrarias Federadas (CAF), con el apoyo de la Fundación de Facultad de Agronomía (Udelar).

enzo campoBenech: «El campo no tiene buena prensa porque nos falta conciencia agropecuaria»

El titular del MGAP remarcó que «la actividad agropecuaria es muy importante para el país»

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Enzo Benech efectuó un balance de la actividad agropecuaria de nuestro país en los últimos tiempos y recordó la importancia de dicho sector para el desarrollo de nuestro país.

Desde su óptica, ¿qué diagnóstico hace de la realidad del sector agropecuario?

miel cinta la palomaTras el corte de cinta La Paloma cuenta con planta de procesamiento de miel

Este viernes 20 de diciembre de 2019  el Intendente de Durazno, Lic. Carmelo Vidalín, participó de dos inauguraciones en la localidad de La Paloma, séptima sección de Durazno.

Una fue la nueva planta de procesamiento de miel y otra las instalaciones del estadio de fútbol, dotado de iluminación.

Estuvieron presentes la Secretaria de la Junta Local, Patricia Cammarano, la Técnica Asesora, Mtra. Anabela Prieto, además de autoridades locales y público en general.

INIA9INIA inauguró su nueva sede en el parque tecnológico del LATU

La Dirección Nacional del instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se mudará al edificio que ocupa 950 m2  y es el más moderno del predio. En la foto Fernando Fontán, José Luis Repetto, Enzo Benech e Ignacio Buffa.

Montevideo – TodoElCampo – El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) concretó uno de sus principales objetivos vinculados a la mejora de las condiciones laborales de sus funcionarios, al trasladar su Dirección Nacional al parque tecnológico del Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU).

miel de uruguayExportaciones de miel de Uruguay. De enero a fines de noviembre y mercado mundial

La cosecha de Uruguay es aún incierta debido al clima. Hay importante sequía pero se anuncian lluvias en la segunda parte de diciembre. Se dificulta cuando la reina corta su postura, desestabilizando la colonia y cambiando su actitud.

Christophe Lhéritier – Montevideo – TodoElCampo – Como anunciamos en la jornada del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de hace unos meses, los precios promedios después de setiembre siguieron bajando mes a mes. El promedio de noviembre para 830 toneladas exportadas es de U$S 1.676 por tonelada.

el pib agropecuarioEl PIB agropecuario se contraerá 3,3% en 2019

Carne el rubro más destacado por peste porcina en Asia.

La Economista Ángela Cortelezzi, analista de la Oficina de Programación y Política Agropecuaria (Opypa) confirmó que las exportaciones del sector forestal cierran 2019 con una caída de 12% en valor, como consecuencia de una baja en el precio mundial de la celulosa de 5%. “Hay una sobre oferta de celulosa y ocurre que en 2018 el precio del producto subió 37% y entonces la alta base de comparación hace que los precios tengan una caída”, explicó la experta.

beneficiar la miel¿Caída de la producción de azúcar podría beneficiar la miel como elemento endulzante?

“Interesante reporte sobre el faltante de azúcar. Ojalá pudiera influir en la demanda de nuestro edulcorante favorito”, escribió Christophe Lhéritier como comentario de la caída de la producción de caña de azúcar y remolacha.

Montevideo – TodoElCampo – Un reciente reporte del USDA advierte sobre la caída en la producción de azúcar a nivel mundial. El referente apícola en Uruguay Christophe Lhéritier consideró que ante ese panorama se podría considerar la miel como edulcorante.

Subcategorías