apilcultoresLos planes para evitar perder abejas, colmenas y apicultores

Proyectan medidas con impacto en lo productivo, en lo comercial y en lo educativo; sigue cayendo el número de apicultores, aunque no tanto el de colmenas

Medidas de impacto en lo productivo, en lo comercial y en lo educativo estarán contenidas en un plan estratégico que actores de los sectores público y privado emprenderán para evitar mortandades de abejas y apuntalar la producción apícola en el país, un sector cuya viabilidad está en riesgo desde hace varios años, por diversos factores.

abejas pierdenCada año, Uruguay pierde 30 % de abejas

El objetivo principal es proteger a las abejas y a otros polinizadores para que puedan contribuir de forma significativa a resolver los problemas relacionados con el suministro de alimentos en el mundo y acabar con el hambre en los países en desarrollo.

Montevideo – TodoElCampo – El 20 de mayo se celebró el Día Mundial de las Abejas, el objetivo de la celebración es lograr conciencia sobre la importancia de los polinizadores, las amenazas a las que se enfrentan y el beneficio que tienen para todo el planeta. El día fue declarado por las Naciones Unidas. Por año, Uruguay pierde 30 % de las abejas.

vida silvestreVida Silvestre Uruguay celebra 25 años de historia

La Red de Refugios de vida silvestre está integrada por 18 Refugios, en 11 Departamentos.
Vida Silvestre es una Organización sin fines de lucro, que nació en el año 1995, comprometida con el objetivo de encontrar soluciones prácticas a los desafíos ambientales a todo nivel, desde un enfoque científico, social, y sobre todo plural. Es por eso que trabaja en conjunto con las comunidades, Municipios, Intendencias, Gobierno Nacional, entidades educativas, empresas y otras ONG.

riegoIng. Juan Jorge: el riego estabiliza el flujo de caja, y usando tecnología más beneficios fiscales, se asegura un buen resultado final

Saber que al final del año la soja, el maíz o el ganado van a rendir lo esperado para cubrir los costos” da tranquilidad en los emprendimientos productivos, dijo el ingeniero civil Juan Jorge de la empresa GND

Montevideo – TodoElCampo – En Uruguay crece la tendencia al riego porque “la visión es que el riego estabiliza el flujo de caja. Saber que al final del año la soja, el maíz o el ganado van a rendir lo esperado para cubrir los costos” da tranquilidad en los emprendimientos productivos, dijo el ingeniero civil Juan Jorge de la empresa GND especializada en asesoramiento en riego.

miel9Causa: “Aunque en Muchos Puntos Hubo una Buena Cosecha de Miel los Precios Desalientan al Productor”

"Ahora tenemos varios desafíos para intentar corregir y mejorar la situación de los productores", señaló

La Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola ha venido trabajando en las últimas horas sobre diversos temas vinculados con este sector, que sigue atravesando situaciones complicadas.

En evento de IICA Álvaro RamosEn evento de IICA, Álvaro Ramos destacó la importancia de la conectividad y la digitalización

El exministro Álvaro Ramos dijo que es  clave la conectividad y la digitalización; también innovar en tecnologías y plataformas de comunicación para la agricultura familiar y usar las cooperativas por su eficacia para aplicar instrumentos de política pública. San José, Costa Rica – IICA – TodoElCampo – Impulsar el cooperativismo y la asociatividad serán aspectos fundamentales en el escenario post Covid-19 para potenciar el rol de la agricultura familiar como proveedor de alimentos en las Américas.

inia nitratosINIA advierte sobre altos nitratos en pasturas

Su concentración es normalmente mayor en tallos que en hojas. Por lo tanto, los animales que pastorean estos tipos de alimentos están expuestos a un mayor riesgo de intoxicarse, dijo el INIA.

Colonia – TodoElCampo – El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) La Estanzuela, advirtió sobre alto contenido de nitrato en las pasturas.

“El origen de esta intoxicación se debe a una excesiva acumulación de nitratos en los forrajes, particularmente verdeos, y malezas, que ocurre cuando la absorción desde el suelo es superior a la posibilidad que tienen las plantas de sintetizarlos y convertirlos en proteínas”, expresó la institución.

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