- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1586
En Uruguay predomina “un manejo inadecuado de los insecticidas químicos” para controlar las plagas, advierte estudio académico
Según el experto César Basso, se necesitan estímulos estatales para que los productores sustituyan los agroquímicos por técnicas de control biológico; para el director de Servicios Agrícolas del MGAP el elevado costo de los métodos alternativos hace difícil su expansión.Las plagas han sido históricamente uno de los mayores problemas para la agricultura, tanto en la producción como en la conservación.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1403
McDonad’s introducirá “carne” vegetal en su oferta de 2021
El nuevo producto se denominará McPlant y se venderá a partir de 2021, informó la empresa que de esa forma busca atender a aquellos que optan por no consumir carne.Montevideo – TodoElCampo – McDonald’s, la cadena estadounidense que introdujo el consumo de hamburguesas en Uruguay, anunció que el próximo año lanzará en su país de origen la primera hamburguesa vegana, aunque hay que aclarar que si se trata de un producto vegetal, no debería considerarse o llamarse hamburguesa.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1467
En Lavalleja también preocupa déficit hídrico
La situación en Lavalleja es preocupante, como paliativo se inició la tramitación para logar el permiso de pastoreo en la vía pública, lo que no fue resuelto aún pero se espera que en breve haya una resolución.Minas, Lavalleja – TodoElCampo – El Consejo Agropecuario Departamental de Lavalleja planteó en sesión ordinaria el déficit hídrico que está sufriendo el departamento y que los productores deben soportar.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1399
Ricardo Darín a los productores agropecuarios: “Ustedes ponen el cuerpo”
“Me gustaría hacerle llegar un saludo y agradecimiento todos los productores, a la gente que día a día se esfuerza, trabaja y hace que nosotros podamos contar con todas las cosas que necesitamos”, dijo el actor.Montevideo – TodoElCampo – El actor argentino Ricardo Darín dijo que los productores “son los que ponen el cuerpo” en un mensaje por video reconociendo la tarea de producir alimentos, y valoró la actitud de no bajar los brazos:
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1451
Uruguay celebra el Día del Campo Natural, esencia de un país agroexportador
Uruguay celebró este miércoles el Día Nacional del Campo Natural, un lugar que explica «muchas de las características» que el país tiene en su producción y que es «esencia» de una nación agroexportadora.Así lo explicó a Efe el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Carlos María Uriarte, quien participó en el evento llevado a cabo en la sede de esa cartera y que contó con la presencia de diversas autoridades.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1428
Edición genética: científica chilena desarrolla cultivos que crecen en el desierto
Chile ha sufrido la peor sequía de su historia durante 10 años seguidos, y aunque el invierno de 2020 fue una tregua momentánea, los avances de la Dra. Dra. Stange se proyectan como una herramienta importante.Santiago, Chile – TodoElCampo – Actualmente Chile enfrenta una de las peores sequías de su historia, por lo cual algunos cultivos desarrollados con edición genética en el laboratorio de la Dra. Stange (Universidad de Chile) pueden ser clave.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1493
Ganadería y Ambiente celebraron el Día del Campo Natural, que representa el 60% de la base forrajera del país
Uruguay se destaca en el mundo por ser un productor confiable de alimentos de calidad, con respeto por las normas sanitarias y ambientales, y que desarrolla su producción en el campo natural, que representa el 60% de la base forrajera, informó el ministro Carlos María Uriarte. El ministro Adrián Peña subrayó que el desafío es preservar, mantener el hábitat y salvaguardar la biodiversidad.