- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1587
El océano sigue tragando una cantidad colosal de CO2 del aire, pero ¿durará?
"Podemos considerar lo que el océano está haciendo por nosotros como un servicio, al mitigar el CO2 en la atmósfera", dijo Matthew Long, oceanógrafo del Centro Nacional para la Investigación Atmosféric.
Mark Kufman* – Estados Unidos – Mashable – TodoElCampo – El océano ha demostrado ser un compañero planetario excepcionalmente desinteresado y confiable.
Sin ningún beneficio para sí mismo, el vasto mar de la Tierra se ha tragado alrededor del 30 por ciento del dióxido de carbono que los humanos emitieron a la atmósfera de la Tierra durante el último siglo. Críticamente, los científicos ahora han confirmado que el océano en las últimas décadas ha continuado con su tasa constante de absorción de CO2, en lugar de permitir que el potente gas de efecto invernadero sature más los cielos.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1533
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 2043
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1763
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1594
Directivos de centros educativos del interior iniciaron postgrado en Educación promovido por Fundación UPM
El postgrado “Especialización en Liderazgo, Gestión e Innovación Educativa”, comenzó el lunes 18 de febrero en la sede central de la Universidad de Montevideo con la presencia de los 32 directivos becados de distintos centros educativos del país. Es la segunda generación en cursar este postgrado único en el país desarrollado por la Universidad de Montevideo en alianza con la Fundación ReachingU.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1709
Fundación UPM e intendencia de Río Negro presentan ómnibus para traslado de maestros y estudiantes en ese departamento
El pasado miércoles 27 de febrero se llevó a cabo en la intendencia de Río Negro el lanzamiento de “El Charabón”, vehículo que transportará a maestros escolares y estudiantes de primaria a los centros de enseñanza del interior del departamento.
A su vez, podrá conectar gratuitamente a estudiantes de secundaria y UTEC que viven en el mediorural a Fray Bentos.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1654
Dinara: No hay riesgo por consumir pescado ante aparición de cianobacterias
Las flotas industriales y artesanales pescan fuera de las zonas afectadas por las cianobacterias, y la institución controla las plantas pesqueras para determinar la sanidad e inocuidad de los productos.
Montevideo – TodoElCampo – El director de Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (Dinara) Andrés Domingo explicó que las flotas industriales y artesanales pescan fuera de las zonas afectadas por las cianobacterias, y que la institución controla las plantas pesqueras para determinar la sanidad e inocuidad de los productos.