fuego el campoLA REACCIÓN TRAS LOS INCENDIOS
Tras el fuego que afectó a varios productores, el campo volvió a dar una mano solidaria

Tras incendios forestales, productores donaron fardos, asesoramiento veterinario y transporte; los forestales dispusieron áreas de campo para pastoreo y el MGAP evalúa hacer un "hotel para terneros".

trabajo ruralTrabajadores rurales: entre el fuego y la tercerización

Entrevista a César Rodríguez, integrante de la Dirección Nacional de la Unión Nacional de Asalariados, Trabajadores Rurales y Afines (Unatra) en representación del sector ganadero.La atención del país hoy está centrada en los incendios forestales ¿cómo está afectando el tema a los trabajadores rurales?

apicultoresApicultores Esperanzados en Ayuda Tras Incendios del Norte

Este Viernes se Instala Comisión Especial Para Relevar Todos los Predios Afectados.Este viernes comenzará a trabajar una comisión especialmente designada para conocer las pérdidas que han sufrido los apicultores y productores que están dentro de las zonas afectadas por los incendios en los departamentos de Río Negro y Paysandú.

inacoopHay más líneas de créditos para cooperativas agrarias

El directorio del Instituto Nacional del Cooperativismo (Inacoop) definió aumentar las líneas de crédito de su fondo rotatorio, para todo el país, en 25 millones de pesos.De ese total, unos 10 millones serán destinados a líneas generales y los otros 15 millones para las cooperativas ganaderas, agrarias y ovinas, teniendo en cuenta el nivel de demanda generado en 2021, dijo el presidente de Inacoop, Martín Fernández.

producción de olivosEn 2021 la producción de olivos fue estimada en 16.714 toneladas

DIEA presentó resultados de la Encuesta a Productores de Olivos 2021.La producción de aceitunas obtenida en 2021 fue estimada en 16.714 toneladas, con un promedio de 3.327 kilos por hectárea en producción.La superficie olivícola en 2020/2021 se estimó en 5.819 hectáreas, con 1.728.901 plantas totales, de las cuales 1.492.926,25 (86%) están en producción

BuffaA la percepción de que se llega tarde “yo coincido”

Los déficits hídricos ya generaron impacto en los sistemas productivos cuando se declara la emergencia agropecuaria.
En la edición de este lunes del Diario Rural se hizo presente en estudios el Ing Agr Ignacio Buffa sub secretario del Ministerio de Ganaderia Agricultura y Pesca para charlar de la emergencia agropecuaria, los programas de sanidad, el funcionamiento de IMBA entre otros temas.

calor vacaEl estrés calórico se puede prevenir y evitar pérdidas

Plan Agropecuario emitió recomendaciones a ganaderos.El estrés calórico afecta los índices productivos, además del bienestar animal y es un problema que se puede prevenir y mitigar.Evaluaciones productivas realizadas en Uruguay, años atrás por el Instituto Plan Agropecuario (IPA), mostraron que reduce la producción de leche entre un 5% y un 10%. A su vez, en ganadería de carne, mostró una pérdida en la ganancia de peso de los terneros de 15%.

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