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Opypa comenzó a analizar huella de carbono en miel.
El objetivo principal es calcular la cantidad de emisiones y posibles capturas de gases de efecto invernadero generadas para el producto miel, de la cuna a la sala de extracción.La Oficina de Programación y Política Agropecuaria (Opypa) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), con el aporte de la Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola (CHDA), llevará adelante un estudio sobre la huella de carbono en el sector apícola.
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Investigadores húngaros prueban nuevo método para detectar la miel falsa.
Se trata de científicos de la Universidad de Semmelweis y la Universidad Húngara de Agricultura y Ciencias de la Vida. Los apicultores uruguayos producen una miel de gran calidad, de altos niveles globales. Como todo lo que la agropecuaria uruguaya produce, podrán pensar los lectores, y efectivamente es así.
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ESCRIBE ANDRÉS LIMA Opinión
Condenar el uso de glifosato: urge acción del gobierno y compromiso del FA
El enfoque actual, que parece priorizar los intereses económicos a expensas de la salud, debe cambiar.En un fallo reciente, la multinacional y poderosa empresa Bayer fue condenada a pagar 2.250 millones de dólares por los efectos cancerígenos de su herbicida Roundup. Este veredicto resuena como una advertencia global sobre los peligros asociados a agroquímicos, especialmente el omnipresente glifosato, utilizado de manera descontrolada en Uruguay.
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La crisis en la industria del arroz y un Gobierno Nacional ausente
Las exportaciones de arroz Paddy han aumentado drásticamente en los últimos años, alcanzando el 30% en 2023. Esto ha tenido graves consecuencias para la industria, incluyendo un alto porcentaje de trabajadores en seguro de paro, la pérdida de más de 100 puestos de trabajo y un riesgo inminente de crisis.
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Mujeres Rurales Canarias sufren “pérdidas irreparables” por falta de lluvias y olas de calor.
La sequía afecta la producción animal y vegetal, pero también las viviendas que son afectadas por el movimiento de tierra que se produce por la falta de humedad. “Se quiebran y rajan paredes”, advierten.
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En enero, las exportaciones lácteas bajaron 7%.
En enero de 2023 se exportó por US$ 90,5 millones; en enero de 2024 por US$ 82,3 millones.Las exportaciones lácteas comenzaron 2024 a la baja al tener, en enero, un retroceso del 7% respecto a igual mes de 2023.El Instituto Nacional de la Leche (Inale) informó que el total exportado en enero en productos lácteos suma US$ 82,3 millones, un 7% menos que en igual mes de 2023.