- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1243
Apicultores mejoran su ánimo y donan miel para canastas solidarias
Aunque a precios menores, mejoran las exportaciones, en tanto se organizan donaciones de miel
En un mundo afectado por los perjuicios derivados de la pandemia de covid-19 (coronavirus), que por ejemplo han puesto en jaque a sectores de la producción de alimentos, los apicultores uruguayos mejoran su ánimo.
Las exportaciones crecieron en los primeros tres meses de 2020 y eso es una buena noticia, dado que hace al menos tres años el sector afronta una crisis; lo malo es que los precios siguen bajos.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1143
Coordinan acciones sanitarias en el traslado y acopio de granos en una nueva cosecha de soja
En Colonia se realizó este sábado una reunión entre Ministerio del Interior, MGAP, autoridades locales y de la producción agrícola buscando extremar los cuidados y posibilitar el embarque de la producción.
Se realizó este sábado una reunión encabezada por el Ministro del Interior, Jorge Larrañaga el Sub Secretario del MGAP Juan Ignacio Buffa, el Intendente de Colonia Napoleón Gardiol, el Alcalde de Nueva Palmira Andrés Passarino, y la Asociación de comerciantes de granos con el objetivo de evitar aglomeraciones en el puerto de dicho municipio durante la zafra de soja.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1411
Exportaciones de miel de Uruguay en el período enero a marzo 2020
Hoy, como nunca, nos damos cuenta que no ha sido suficiente y ha faltado coordinación entre los interesados para la difusión de las bondades y las ventajas que tiene el consumo de miel frente a sus competidores directos
Christophe Lhéritier – Montevideo – TodoElCampo – Son casi 3.000 toneladas con precio promedio de U$S 1.830 la tonelada. Este precio promedio solo transmite a medias la realidad del mercado ya que hay al menos un tercio de miel de años anteriores en este volumen que se vendió a precios de miel industria.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1241
La Federación Rural asegura que el campo “va a colaborar” con la emergencia sanitaria
La FR, ARU y CAF se reunieron con autoridades del MGAP y están definiendo cómo implentar la ayuda de forma rápida y efectiva.
La Federación Rural aseguró que el campo va a colaborar con el Fondo Coronavirus, con ese objetivo se está buscando la forma de hacerlo a través de un “mecanismo que sea de fácil recaudación, efectiva y rápida, porque los dineros se precisan ahora”.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1259
Comité de Emergencias analiza situación de déficit hídrico en Durazno
El Comité Departamental de Emergencias (CDE) de Durazno informa a la población que, si bien se ha marcado énfasis en la atención de la situación generada ante la presencia en nuestro país del virus COVID-19 y la declaración de emergencia sanitaria nacional, también se ha estado atento el escenario departamental provocado por el déficit hídrico.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1257
El 31 de marzo cierra el primer plazo para acceder a fondos de la emergencia agropecuaria
El próximo 31 de marzo vence el plazo para que los productores ganaderos y lecheros ubicados en las zonas declaradas en emergencia agropecuaria el 9 de marzo puedan postularse al Fondo Agropecuario de Emergencia.
Montevideo – TodoElCampo – El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) definió los plazos para que productores realicen solicitudes de apoyos al Fondo Agropecuario de Emergencia 2020. Los vencimientos son escalonados.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1326
Mañana asume Fernando Mattos en el INAC
El Instituto Nacional de la Leche será presidido por el Ing. Agr. Álvaro Lapido Bove.
En una ceremonia a realizarse en ámbito reservado de la Junta por las medidas preventivas ante la emergencia del Covid-19, asumirá mañana lunes como presidente del Instituto Nacional de Carnes el Ing. Agr. Fernando Mattos Costa.
Designado por el Poder Ejecutivo, a propuesta del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, asumirá quien es productor agropecuario en Cerro Largo y Tacuarembó.