Se alista una nueva edición del Desayuno Forestal
El evento, donde se presentará un trabajo sobre la actualidad del sector forestal realizado por el Centro de Estudios de la Realidad Económica y Social (Ceres), se llevará a cabo el 8 de noviembre en formato híbrido.
Como ya se ha convertido en tradición en los últimos años, la Sociedad de Productores Forestales (SPF) prepara la edición anual del Desayuno Forestal, una instancia de intercambio donde actores vinculados al sector se reúnen para tratar temas de actualidad que atañen al rubro forestal en el país.
En esta oportunidad, el Desayuno Forestal 2023 girará en torno a la presentación de un nuevo estudio sobre la realidad y el impacto económico y social de la cadena forestal en el Uruguay, realizado por el Centro de Estudios de la Realidad Económica y Social (Ceres). Justamente, la presentación de dicho trabajo estará a cargo del director de la institución, el economista Ignacio Munyo.
El evento se llevará a cabo el miércoles 8 de noviembre en horas de la mañana, y será realizado en modalidad híbrida. Los participantes presenciales se reunirán en el World Trade Center Montevideo Auditórium (Torre 2), mientras que quienes participen de manera virtual podrán seguir el evento en vivo y mandar sus inquietudes a través de la transmisión por internet.
En la edición del año pasado, el foco del Desayuno Forestal estuvo puesto en las oportunidades y desafíos para el uso de la madera en la industria de la construcción. En la edición del 2021, en cambio, se abordó la temática medioambiental actual y a futuro, mientras que en la de 2020 se ahondó en la integración productiva sostenible entre la forestación y otras actividades agropecuarias. En el evento realizado en 2019 se debatió sobre los retos a futuro del sector forestal.
Mayores detalles del Desayuno Forestal serán comunicados oportunamente a través de las redes sociales de la Sociedad de Productores Forestales y de la revista Forestal. También es posible contactarse con los organizadores del evento al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..