cultivos de inviernoDE HELADAS AL CALOR

A los cultivos de invierno no les gustan los veranillos, ¿por qué?

A los cultivos de invierno un lapso con varios días en los que se combinen altas temperaturas y niveles de humedad, como se anuncia habrá desde este jueves 19 de julio, “no les gusta”.A los cultivos de invierno un lapso con varios días en los que se combinen altas temperaturas y niveles de humedad, como se anuncia habrá desde este jueves 19 de julio, “no les gusta mucho”, definió Marcelo Jacques, ingeniero agrónomo que asesora a agricultores ubicados en el área núcleo de la chacra uruguaya, en Soriano.

canutillo INIACanutillo, de villano a héroe.

“La planificación empieza mucho antes, ahora mismo es un buen momento para hacerlo”.Este es el año del canutillo, dijo el Ing. Agr. Martín Jaurena, investigador del Instituto Nacional de Investigación Agropecuario (INIA). El canutillo “es un pasto que ese lo puede ver en el este del país, pero de forma más abundante al norte y pasó de villano al héroe porque en la medida que podemos separarlo del resto del potrero, subdividirlo y aplicar un plan de manejo, pasa a ser un héroe y uno de los mejores verdeos que podemos llegar a tener en el verano”, destacó.

colza acaEn el área de la fomento de Cardona la colza pasó de 1.700 hectáreas a 92

La única siembra realizada fue para probar una semilla.En diálogo con Rurales TV, Emilio Mangarelli, presidente de la Sociedad Fomento Rural de Cardona (Soforuca), se refirió a la actualidad productiva para la agricultura en la zona.

BIOGENESIS BAGO VACUNA AFTOSAHace más de 20 años que Biogénesis Bagó es un actor clave en el estatus sanitario del Uruguay.

Desde la última reaparición de la fiebre aftosa en Uruguay, en el año 2001, se han administrado más de 70 millones de dosis de la vacuna de Biogénesis BagóEl equipo técnico del laboratorio de Biogénesis Bagó en Uruguay monitorea la actual campaña de vacunación a animales nacidos en 2022 y 2023, período que se extenderá hasta el próximo 15 de julio.

puerto pausanduSale soja por el puerto sanducero

En un convoy de cinco barcazas, en la medida en que lo permite el estado del tiempo, se está llevando a cabo en el puerto de Paysandú la salida de la primera exportación de soja de la zona correspondiente a este año, destacó a EL TELEGRAFO el capitán del puerto sanducero, Dr. Marcelo Tortorella.

Miel 1Apicultura. Detalle de los acopios habilitados para los productos de colmena.

Son datos actualizados al 6 de julio.De acuerdo a los dispuesto por la Resolución Ministerial N º 220 del 14 de abril de 2016 y cumpliendo con la totalidad de requisitos exigidos en la misma para la habilitación sanitaria, el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) publicó el detalle de los establecimientos de acopio de productos de la colmena habilitados.

trabajador forestalMIEL RIVERENSE

El trabajador forestal que encontró una oportunidad en la miel y exporta a Europa

Martín Rodríguez fundó La Casona, un emprendimiento apícola con el que vende miel de bosques de eucaliptus y de monte nativo del Valle del Lunarejo.Rivera tiene más de 139 mil hectáreas forestadas, y tomando esa producción como base es que hace más de 20 años Martín Rodríguez, un extrabajador del rubro, encontró una veta de negocio que lo llevó a vender miel uruguaya en Alemania y Estados Unidos.

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