Científicos editan el ADN de la avena por primera vez. Se allana el camino para cultivos más saludables y resistentes al clima.
El avance podría ayudar a los productores de avena a aumentar los rendimientos, reduciendo la dependencia de los productos químicos utilizados para acelerar las cosechas.Por primera vez, los científicos han editado con éxito el ADN de la avena, un avance que podría acelerar el desarrollo de avena con más fibra, mayores rendimientos y mayor resistencia al cambio climático.
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Caracterizan virus de las alas deformadas que afecta a las abejas.
“Si la infección no es controlada puede provocar una disminución progresiva en la población de la colonia hasta su colapso total, lo que genera un impacto negativo en la apicultura, debido a la pérdida de unidades productivas”.
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“Ver la tierra retribuir nuestro esfuerzo, me llena de alegría”, afirma agricultora de Surinam
La satisfacción era evidente en su rostro al observar los frutos y flores de las meticulosamente cultivadas plantas.El Centro de Cooperación Técnica Agrícola de Surinam, ubicado a aproximadamente una hora y media en coche de la capital Paramaribo, exhibe un escenario vibrante.
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Así avanza, en una granja en Australia, el estudio del uso de algas para limitar el metano del ganado
En Australia, en una granja en Tasmania, cultivan un alga que reduce el metano que produce el ganado, buscando contribuir en la lucha contra el cambio climático.Frente a las costas de Triabunna, en la isla australiana de Tasmania, una granja de 1.800 hectáreas se ha especializado en el cultivo de asparagopsis, un alga que reduce el metano que produce el ganado y contribuye así a la lucha contra el cambio climático.
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Análisis del maní ofrece información que se puede aplicar al algodón y la colza.
“Lo que hace que esto sea especialmente emocionante es que ofrece nueva información que se puede aplicar a numerosos cultivos de importancia económica, como el algodón y la colza”, dijo uno de los investigadores. Investigadores de Australia y China han identificado variaciones estructurales cruciales que determinan el tamaño y el peso de las semillas en el maní, allanando el camino para el desarrollo de variedades de cultivos de mayor rendimiento.
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