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Las vacas que mascan chicle y la supervivencia de los palmares
El proyecto “Integrando productores, academia e instituciones públicas: palmar y ganadería sostenible” busca regenerar los palmares con base en un manejo especial de la ganadería bovina.En Rocha, un conjunto de profesionales junto a productores y con aportes de diversas instituciones público-privadas trabajan para regenerar lo que se conoce popularmente como "los palmares" –un ecosistema característico de ese departamento–, de la mano de la producción sostenible de ganado vacuno.
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Logística para evitar la propagación del Covid durante la zafra de soja
Dos puestos de controles sanitarios ubicados a la altura de la dos balanzas en los ingresos a la ciudad, sobre la ruta 12 empalme con la 21, y en el bypass, se instalados en estos días y permanecerán mientras dure la zafra de soja. El objetivo principal es el control de salud de los conductores de los camiones, y se ampliaría a los demás vehículos que ingresen y se retiren de Nueva Palmira.
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El doble de precio que hace un año por la miel generó un rebote en el ánimo de los apicultores
Tras varios ejercicios en los que soportaron un precio deprimido, los valores se duplicaron y pese a la sequía la productividad promedio en las colmenas es aceptable.En una zafra en la que los apicultores también han soportado adversidades que derivaron de la insuficiente cantidad de lluvias, hay dos realidades que los reconfortan.
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Taiwán amplía la lista de productos exportados por Paraguay
Taiwán establece accesos preferenciales
EUROCARNE | El gobierno de Taiwán ha resuelto ampliar la lista de productos exportados por Paraguay, que tendrán arancel cero, entre los cuales se destacan la carne de cerdo, menudencias y hamburguesas.
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En Uruguay se consumen 1,5 millones de litros de aceite de oliva por año
El 50% tiene sello nacional y se pueden producir volúmenes semejantes a los de España.Desde abril y hasta mayo se desarrolla en Uruguay la cosecha de olivos que, se estima, será buena. La olivicultura es un sector relativamente nuevo en el país que tomó fuerza a comienzos del 2000 con el impulso de empresarios y grandes productores principalmente, que se volcaron a la fabricación de aceite de oliva de primera calidad apoyados en datos científicos relevados por entidades como el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), entre oros.
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¿Qué aporta América Latina y Caribe en la Cumbre del Clima para preservar el planeta?
La agricultura propicia como ninguna otra la creación de oportunidades en ámbitos como la mitigación y adaptación al cambio climático, así que no perdamos de vista a la región latinoamericana, que alberga la mitad de la biodiversidad del mundo.