Carlos María UriarteLa “fuerza productiva y exportadora del agro de Uruguay pone énfasis en cuidado del ambiente y los recursos naturales"

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca del Uruguay, Carlos María Uriarte, concedió una entrevista al programa Agro América, que se emite por el canal brasileño de TV Agro Mais.

Expo PradoARU exigirá dos vacunas para ingresar a la Expo Prado

En setiembre se realizará la Expo Prado, aún no se han determinado las exigencias que se aplicarán y habrá que esperar a ver cómo evoluciona la pandemia y cómo llegamos a la fecha de realización, pero se adelantó que se deberá contar con las dos dosis.

cultivo de colzaServicios Agrícolas controlará el uso de paraquat en el cultivo de colza

La Dirección de Servicios Agrícolas hará controles y muestreos en la cosecha en diferentes puntos de recibo del país para evaluar a nivel productor y lotes de exportación la detección de residuos de paraquat.Montevideo – TodoElCampo – Ante la nueva zafra de cultivos de invierno que está comenzando, e Ing. Agr. Leonardo Olivera, director de Servicios Agrícolas del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), informó que controlará los desvíos de uso de paraquat en el cultivo de colza.

medio ambiente¿La comida “natural” es buena para el medio ambiente?

Ahora el mundo está en una tendencia de comer todo con la etiqueta “natural”, pero se ignoran otros puntos importantes, como por ejemplo, pensar si estos productos “naturales” son buenos para el medio ambiente.Montevideo – TodoElCampo – ¿La comida “natural” es buena para el medio ambiente? Un artículo escrito en Wired da un punto de vista sobre cuál es el impacto de la agricultura tradicional en el medio ambiente.

colonizacionPlantean auditoría en Colonización

Iniciativa de directores colorados
El Comité Ejecutivo Nacional del Partido Colorado recibió un exhaustivo informe de los Directores del Instituto Nacional de Colonización Sres. Guido Machado y José Amy y luego de escucharlos consideró fundamental urgir a que se inicie una auditoria de gestión que se ha venido postergando y que resulta imprescindible dada la magnitud del patrimonio público comprendido, que es del orden de 600 mil hectáreas.

Nicolás Lussich8Las “perillas” agropecuarias

El agro ha sido un puntal de la economía en plena pandemia. Ocupa a miles de trabajadores, pero repartidos en los establecimientos, lo que permite mantener la actividad más allá de las restricciones. Los precios subieron fuerte y mejoran el ánimo, aunque también suben los costos. El clima aprieta, pero no ahorca.