miel hungaraPrueban nuevo método para detectar miel falsa

Un artículo publicado por Dail News Hungary aborda el tema de la miel falsa, y subraya lo “importante” que es “evitar que los productos de calidad se mezclen con las falsificaciones”, aun cuando éstas se hacen tan fácilmente por quienes se dedican a las adulteraciones: por ejemplo mezclando miel con jarabe de azúcar, “uno de los métodos más comunes para producir miel falsa.

caballoTERCERO EN EL PAÍS

Confirman segundo caso de encefalitis equina en humanos en el departamento de San José

Se trata de una persona de 47 años, de la zona de Colonia Wilson, que vive a 300 metros de la vivienda donde se constató el primer caso del país.El director departamental de Salud de San José, Pablo Álvarez, confirmó un nuevo caso de encefalitis equina en humanos. Se trata del segundo paciente con diagnóstico positivo de la enfermedad en el departamento.

ALUREL PAGO Y OTRAS CONDICIONES

ALUR sale al mercado para captar canola para sus desarrollos industriales

ALUR informó las condiciones comerciales y otras del Plan Canola, un producto relevante en el mix de materias primas que utiliza para la producción de biocombustibles.Alcoholes del Uruguay (ALUR) informó las condiciones comerciales y otras consideradas en el Plan Canola 2024, mediante el cual se abastece con agricultores locales de un producto relevante en el mix de materias primas que utiliza para la producción de biocombustibles.

carbono en mieljpgOpypa comenzó a analizar huella de carbono en miel.

El objetivo principal es calcular la cantidad de emisiones y posibles capturas de gases de efecto invernadero generadas para el producto miel, de la cuna a la sala de extracción.La Oficina de Programación y Política Agropecuaria (Opypa) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), con el aporte de la Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola (CHDA), llevará adelante un estudio sobre la huella de carbono en el sector apícola.

miel falsaInvestigadores húngaros prueban nuevo método para detectar la miel falsa.

Se trata de científicos de la Universidad de Semmelweis y la Universidad Húngara de Agricultura y Ciencias de la Vida. Los apicultores uruguayos producen una miel de gran calidad, de altos niveles globales. Como todo lo que la agropecuaria uruguaya produce, podrán pensar los lectores, y efectivamente es así.

glifosato4ESCRIBE ANDRÉS LIMA Opinión

Condenar el uso de glifosato: urge acción del gobierno y compromiso del FA

El enfoque actual, que parece priorizar los intereses económicos a expensas de la salud, debe cambiar.En un fallo reciente, la multinacional y poderosa empresa Bayer fue condenada a pagar 2.250 millones de dólares por los efectos cancerígenos de su herbicida Roundup. Este veredicto resuena como una advertencia global sobre los peligros asociados a agroquímicos, especialmente el omnipresente glifosato, utilizado de manera descontrolada en Uruguay.