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Feria ecológica en Colonia Valdense: emprendimientos sostenibles, charlas, talleres e intercambio de semillas
Un evento de acceso gratuito con más de 30 expositores, música en vivo y feria de comida; una tarde para conectar con la naturaleza y la comunidad.El domingo 3 de noviembre será la 2° Feria Ecológica en Colonia Valdense, un evento que reúne propuestas de desarrollo sostenible, charlas y talleres sobre cuidado del ambiente, reciclaje, cultivos orgánicos y más.
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Mejoras viales y acceso a nuevos mercados impulsaron al sector oleaginoso, pese a los fenómenos climáticos
Mattos destacó la importancia de la declaración de emergencia vial
En el marco del 13° Encuentro Nacional de la Mesa de Oleaginosos, el ministro de Ganadería, Fernando Mattos, destacó los desafíos que enfrenta el sector de las oleaginosas por los fenómenos climáticos y la baja en los rendimientos de la soja.
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Comercialización de tierra: De enero a junio el monto total fue de US$ 718 millones, a US$ 3.910 el valor promedio de la hectárea.
En el primer semestre de 2024 se realizaron 746 operaciones, por una superficie total de 183.000 hectáreas.La Dirección de Estadísticas Agropecuarias (DIEA) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) publicó el detalle de las compraventas de tierra para uso agropecuario en el primer semestre de 2024.
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Día de campo de Louis Dreyfus Company revela cultivo de camelina, sembrado por primera vez en Uruguay
En un predio sembrado con camelina, la actividad hizo foco en ese cultivo sustentable.Louis Dreyfus Company (LDC) llevó a cabo el martes 15 de octubre una jornada a campo que reunió a más de 80 productores y asesores técnicos de diversas zonas del país que concurrieron para informarse acerca de las últimas tendencias en agricultura sustentable, incluyendo la creciente demanda por agro-alimentos producidos sustentablemente, y las oportunidades que ello representa para los productores del país.
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El girasol en Uruguay podría volver a las 8.000 o 10.000 hectáreas
Frente a un panorama desafiante por precios en soja y chicharrita en maíz, el histórico cultivo parece ir ganando terreno.Un cultivo histórico, muy vinculado con la agricultura de las zonas del litoral por muchos años.
Para compensar las emisiones, un establecimiento ganadero debe forestar entre 1,6% y 10,1% del área.
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Para compensar las emisiones, un establecimiento ganadero debe forestar entre 1,6% y 10,1% del área.
Los sistemas integrados de producción forestal y ganadera pueden compensar las emisiones mediante captura de CO2 en la biomasa de los cultivos forestales.Un artículo publicado en la última edición de la revista INIA (setiembre 2024) señala que “para compensar emisiones” se debe forestar “entre 1,6% y 10,1% del área”.