- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1254
HABILITACIÓN FITOSANITARIA
Cítricos uruguayos acceden al mercado de Vietnam
En plena crisis del sector citrícola uruguayo (por la liquidación judicial de la empresa Caputto) se conquista un nuevo mercado: Vietnam. Las autoridades fitosanitarias de ese país confirmaron a Cancillería la habilitación, que fue divulgada por el Canciller uruguayo Ernesto Talvi en su cuenta de Twitter.
"Las autoridades vietnamitas indicaron que Uruguay figura en la página web del Ministerio de Agricultura como apto para iniciar la corriente comercial", afirmó el Canciller en redes sociales.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1253
ÁCIDO
Justicia liquida empresa Caputto. El futuro de la producción citrícola en Uruguay
La empresa citrícola salteña Caputto, fundada en 1947 y una de las más importantes del país, con 1500 empleados, fue resuelta por la justicia su liquidación, el cese de los actuales administradores y el nombramiento de un síndico. Un peso fundamental en esta resolución la tuvo el BROU, que tuvo mayoría en la asamblea de acreedores con el 50.5%.
Lo paradójico es que la zafra de este año es la mejor en los últimos 5 años. Esta noticia, el impacto que tendrá en todo el sector y en el desempleo, reclama una visión más general: ¿Cuál es el futuro del sector citrícola en el Uruguay?
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1270
El uso de biotecnología e innovación será fundamental para superar los desafíos del Covid-19
Tras la pandemia, explicó, será vital promover sistemas agroalimentarios más diversos, semillas mejoradas y su normativa regulatoria, y mayor digitalización y extensionismo.
San José, Costa Rica – IICA – TodoElCampo – Ampliar el uso de la biotecnología en la producción de alimentos, brindar acceso a variedades de semillas mejoradas a los productores, dotar de conectividad a las zonas rurales y aumentar la inversión en investigación y desarrollo será fundamental para fortalecer las cadenas de valor agropecuarias luego del Covid-19.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1220
¡Felices 30!
Tuvimos la suerte de conocer aquellos nuevos investigadores, hoy muchos de ellos con reconocimiento mundial. Fuimos testigos de sus éxitos.
Horacio Jaume – Montevideo – TodoElCampo – Reviso mi correo electrónico y me encuentro con la noticia, o mejor dicho el recordatorio, de que el INIA cumple años.
Podríamos decir que formamos parte de su historia, y eso sería una irreverencia, ya que simplemente colaboramos en determinados momentos. Pero sí podemos decir que fuimos testigos desde el día en que asumió la primera directiva con José Miguel Otegui como presidente, acompañado por Roberto Saymonds, Marcial Abreu y Jean Pierre Hounie. Fue el 19 de mayo de 1990 en La Estanzuela, durante la presidencia de Luis Alberto Lacalle Herrera y con Álvaro Ramos al frente del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1237
Tecnología
Naturaleza en casa: el proyecto que invita a experimentar los ecosistemas desde el hogar
El nuevo sitio trae lo mejor de la fauna autóctona al interior de los hogares a través de una experiencia sensorial diferente.
Luego de la declaración de la emergencia sanitaria en Uruguay cambiaron muchas cosas para la sociedad. El distanciamiento social se impuso, así como la cuarentena voluntaria para contener los contagios. La mayor parte de la población se vio en el desafío de buscar entretenimiento dentro de casa y muchos lo encontraron gracias a internet.
- Detalles
- Categoría: Uruguay
- Visto: 1197
Productores apícolas isabelinos y de zonas cercanas concretaron la comercialización de 15.000 kilos de miel
Miel de Tacuarembó:
Productores Apícolas de Paso de los Toros y zonas cercanas, con el apoyo de la Intendencia de Tacuarembó – Prodema Sur, concretaron la comercialización de 15.000 kilos de miel de la Zafra 2020 para exportación a través de la empresa Néctar Bee.Sobre las Abejas