Universidad de Copenhague

Investigadores daneses cerca de convertir la colza en alimento humano.

Una nueva fuente de proteínas para el ser humano. Investigadores de la Universidad de Copenhague, la más antigua y grande de Dinamarca, se aproximaron a la eliminación de las sustancias amargas de la colza, lo que podría facilitar el camino para una nueva fuente de proteínas de consumo humano.El siguiente es el resumen de un artículo en el cual la citada casa universitaria explica los avances de sus investigadores.

Riego AguaEl almacenamiento de agua es un elemento central de la adaptación al cambio climático.

“El almacenamiento de agua dulce es un elemento central de la adaptación al cambio climático, fundamentalmente porque permite ahorrar agua para épocas más secas y reducir el impacto de las inundaciones”.Según un nuevo informe del Banco Mundial, para adaptarse al cambio climático será esencial almacenar agua.

bosques tras sequíasDE ARRIBA

Crean con datos satelitales sistema para evaluar recuperación de bosques tras sequías

El sistema recopila información de aproximadamente 300 millones de hectáreas de bosque en Estados Unidos.Un equipo de investigación de la Universidad de Michigan y de la Universidad de Almería, con la colaboración del Centro Informático Científico de Andalucía (CICA), ha desarrollado un sistema que evalúa cómo se recupera de la sequía toda la superficie forestal de Estados Unidos con datos de un centenar de satélites.

suelosA veces los suelos también necesitan “doctores”

Mediante el Programa mundial de doctores de los suelos, la FAO capacita a los agricultores para que diagnostiquen y curen los suelos.Cuando vamos a la consulta de un médico, generalmente lo primero que hace es auscultarnos con un estetoscopio para evaluar el corazón y los pulmones ya que, antes de tratar a una persona, es necesario saber en qué condiciones se encuentra.

Agricultor en India La industria agroquímica de la India se prepara para un mayor éxito en el auge económico.

En India, cada año, las plagas consumen casi una cuarta parte de los alimentos producidos por los agricultores y las pérdidas anuales de cultivos debido a plagas y enfermedades ascienden al 15% al 25% de la producción total del país.Christina Xie | AgroPages | El día que íbamos a entrevistar a Pradip Dave, presidente de la Asociación de Fabricantes y Formuladores de Plaguicidas de la India (PMFAI), vi la noticia que decía que India supera a Reino Unido como la 5ª economía más grande del mundo según los datos del FMI y puede convertirse en la tercera economía más grande del mundo para 2028-30.

maquina pesticidasLo nuevo: un aspirador de insectos que evita el uso de pesticidas

Un agricultor australiano ha sido premiado por el novedoso sistema para combatir plagas que ha inventado. Se trata de un aspirador de insectos con el que evitar pesticidas en los cultivos, informa el portal “La cara buena del mundo”.

Trigo InbioParaguay. Repunta el área de trigo y canola, según informe del Inbio.

En 2022 el área de trigo fue de 451.430 hectáreas y de canola de 78.189 hectáreas.Asunción, Paraguay | La producción agrícola paraguaya muestra un repunte del área de trigo y canola, después de tres años de descenso, publicó el Instituto de Biotecnología Agrícola (Inbio) recientemente difundido. El documento también muestra de forma discriminada las áreas de cobertura, separando por las que tienen cultivos de abonos verde y cobertura seca, todas estas áreas sobre siembra directa.